Menudo
Receta de menudo paso a paso
Que necesitamos??
6 chiles anchos secos
6 chiles guajillo o cascabel
25 chiles de arbol seco
3 kilos de pancita de res
bien limpia y en cuadritos
1 cebolla en mitad
1 cabeza de ajo
sal al gusto
2 latas de maiz blanco para menudo
oregano al gusto
1/2 cebolla bien picada
3 chiles serranos bien picados
1 o 2 chiles habaneros asados
limones cortados en cuartos
Con los ingredientes listos, empecemos...
Se pone a cocer los chiles, hasta que esten suaves.
Menudo de res, cebolla en mitades y cabeza de ajo
(falto la pata de res)
En una olla grande se pone a cocer la carne con la cebolla en mitades y la cabeza de ajo entero, tambien lleva pata de res, pero aqui no me es facil conseguirla :o( , poner sal al gusto.
Ya cocidos los chiles los lavamos, quitamos semillas y licuamos el chile ancho y el guajillo en un poco de agua. (reservamos 1/4 taza)
Cuando el menudo este bien suave (puede llevar hasta 3 horas) agregar los chiles licuados, revolver
retiramos la cabeza de ajo, agregamos los maices, el oregano y rectificar sal
dejar hervir y listo!!
Con la salsa de chiles que reservamos la licuamos con el resto del chile de arbol y le agregamos 1 o 2 habaneros asados. ponemos solo sal al gusto. (Esto es para quien gusta mucho de lo picosito) :o)
Servimos en plato hondo con cebolla, chile serrano bien picado y por si no fuera suficiente una cucharada de chile rojo EXTRA :o) no se olviden de las tortillas de maiz y su limon!!
Ahora si, animense, provecho y muchas bendiciones!!!
OJO: El menudo no queda picoso, pues el chile ancho y el guajillo solo dan sabor sin picar, pero el chile de arbol y el habanero, ese si que cuidado los que no acostumbran del picante :o)
lunes, enero 11, 2010
|
Etiquetas:
Mis platillos y recetas
|
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 dieron su opinion:
ummmm que rico menuditoo te hicistes olga... yo lo hago casi casi igual jejejejje por que ni me preparo ese ultimo chilito (que desde hoy lo are) jajajaja y tampoco lo como con tortillas si no con tostadas jejejjee
un beso y gracias por tu riquisimo aporte.
Hola amiguitaa, voy llegando jaja,
fijate que aca solo se acostumbra con la cebolla y chile serrano picado, las tostadas se acostumbran pero con el pozole :o)
hay gente que lo come con bolillo, pero hay si pasooooooo!!! wacala jajaja
muaaa!!!
Publicar un comentario