lunes, 11 de enero de 2010

Menudo


Receta de menudo paso a paso

Que necesitamos??
6 chiles anchos secos
6 chiles guajillo o cascabel
25 chiles de arbol seco
3 kilos de pancita de res
 bien limpia y en cuadritos
1 cebolla en mitad
1 cabeza de ajo
sal al gusto
2 latas de maiz blanco para menudo
oregano al gusto
1/2 cebolla bien picada
3 chiles serranos bien picados
1 o 2 chiles habaneros asados
limones cortados en cuartos

Con los ingredientes listos, empecemos...

Se pone a cocer los chiles, hasta que esten suaves.


Menudo de res, cebolla en mitades y cabeza de ajo
(falto la pata de res)


En una olla grande se pone a cocer la carne con la cebolla en mitades y la cabeza de ajo entero, tambien lleva pata de res, pero aqui no me es facil conseguirla :o( , poner sal al gusto.


Ya cocidos los chiles los lavamos, quitamos semillas y licuamos el chile ancho y el guajillo en un poco de agua. (reservamos 1/4 taza)


Cuando el menudo este bien suave (puede llevar hasta 3 horas) agregar los chiles licuados, revolver


retiramos la cabeza de ajo, agregamos los maices, el oregano y rectificar sal
dejar hervir y listo!!


Con la salsa de chiles que reservamos la licuamos con el resto del chile de arbol y le agregamos 1 o 2 habaneros asados. ponemos solo sal al gusto. (Esto es para quien gusta mucho de lo picosito) :o)


Servimos en plato hondo con cebolla, chile serrano bien picado y por si no fuera suficiente una cucharada de chile rojo EXTRA :o) no se olviden de las tortillas de maiz y su limon!!

Ahora si, animense, provecho y muchas bendiciones!!!

OJO: El menudo no queda picoso, pues el chile ancho y el guajillo solo dan sabor sin picar, pero el chile de arbol y el habanero, ese si que cuidado los que no acostumbran del picante :o)

2 comentarios:

  1. ummmm que rico menuditoo te hicistes olga... yo lo hago casi casi igual jejejejje por que ni me preparo ese ultimo chilito (que desde hoy lo are) jajajaja y tampoco lo como con tortillas si no con tostadas jejejjee
    un beso y gracias por tu riquisimo aporte.

    ResponderEliminar
  2. Hola amiguitaa, voy llegando jaja,
    fijate que aca solo se acostumbra con la cebolla y chile serrano picado, las tostadas se acostumbran pero con el pozole :o)
    hay gente que lo come con bolillo, pero hay si pasooooooo!!! wacala jajaja

    muaaa!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por visitar Magicas Princesas y tomarte el tiempo de comentar.
Dios te Bendiga!