Chiles en vinagre
Finalmente dejo la receta de los chiles en vinagre, que por cierto lo ultimo que se ven son los chiles jajajaja y es que lo que paso fue que cuando empezamos a prepararlos, se me antojaron mucho con verduritas para estar buzgueando con tostaditas o chicharrones, pero la receta es la misma, solo hay que poner mas jalapeños y menos verduras... y bueno aqui empezamos...
Que necesitamos?
1/2 kilo de jalapeños
3 chiles habaneros
2 cebollas
4 zanahorias
12 rabanos
1/2 coliflor
1/4 tz aceite de oliva
4 dientes de ajo
4 hojas de laurel
1/2 cucharada de tomillo
1/2 cucharada de oregano
pizca de pimienta negra
1 litro de vinagre de manzana
1 tz de agua
Aqui todo cortado, como les conte que a ultima hora decidimos hacerlos para botana, cortamos los jalapeños agregamos mucha mas verdura que la que lleva, pero el sabor es el mismo y las verduras quedan deliciosas y picosas.
Freimos el ajo en una sarten con el aceite de oliva
Agregamos la cebolla y dejamos freir muy poquito
Agregamos el resto de los ingredientes
...las hierbas de olor
y los floretes de la coliflor.
Agregamos el vinagre, una taza de agua y dejamos cocer a fuego bajo hasta que se cocine al gusto.
ya depende que tan suaves te gusten las verduras.
Pues me quedaron super apretadas las verduras en los frascos, pues ya no tenia disponibles jiji
separo frascos donde solo tenemos las verduras ...y en tostadas o sobre chicharrones ayyy para que les cuento, jajaja no duran nadita. Un tip extra, cuando ya este listo y aun caliente, puedes agregarle trozos de pepinos (sin cascara) y ohhhh que ricoooo!!!
...bien sellados los frascos te dura por meses, aqui en tu casa no dura ni 1 semana.
Aqui las cantidades para hacerlos solo de jalapeños...
2 kilos de jalapeños
1/2 cebolla
1 zanahoria
1/4 tz aceite de oliva
2 dientes de ajo
4 hojas de laurel
1/2 cucharada de tomillo
1/2 cucharada de oregano
pizca de pimienta negra
1 litro de vinagre de manzana
1 tz de agua
(Si los haces con los jalapeños enteros,
(Si los haces con los jalapeños enteros,
picalos con un palillo para que el caldo se impregne de chile)
Bendiciones!!!
lunes, febrero 22, 2010
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Etiquetas:
Mis platillos y recetas
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