Crema de calabaza con elote.
Que necesitamos??
4 calabazas grandes cortadas en cubos
2 cucharadas de mantequilla
1/3 tz de cebolla bien picada
1 lata de elote
3 cucharadas de maizena (cornstarch)
2 cucharadas de crema espesa
2 cubos de caldo de pollo
3 tazas de leche
1 1/2 taza de agua
4 bolillos
pimienta al gusto
crema espesa para decorar
En una sarten ponemos a freir la cebolla en mantequilla, agregamos la calabaza y 1/2 taza de agua, dejamos cocer. (no deben de quedar recocidas)
Una vez cocidas, reservamos 1/2 taza de calabacitas, y el resto lo llevamos a la licuadora, agregamos 2 tazas de leche, 1 tz de agua, los cubos de caldo de pollo y licuamos.
vaciamos en la sarten y dejamos cocer a fuego bajo.
Agregamos 2 cucharadas de crema espesa
en una taza de leche fria disolvemos las 3 cucharadas de maizena y se lo agregamos junto con las calabacitas que habiamos reservado y el elote. Dejamos cocinar a fuego bajo hasta que espese al gusto.
Un poco de pimienta, rectificamos la sazon y listo!!!
Nuestra crema de calabaza con elote.
Ahora a servir...
Les hacemos un corte a la parte de arriba de los bolillos y con la mano presionamos el migajon, debe de quedar como cazuelita.
Servimos nuestra crema, decoramos y listo!!!
Hora de pasar a la mesa!!!
Muchas Bendiciones y Feliz Año Nuevo!!!
:o)
Mmm amix me apetecio esta crema de calabaza con maiz. A mi me encanta el maiz, trato siempre que nunca me falte en casa. Y eso que aqui el maiz es dulce en mi pais no lo es. Pero poco a poco me fui acostumbrando a la diferencia del sabor lo que hago es que le hecho mantequilla y sal. El viernes que viene un frente frio esta es la receta perfecta para entrar en calor, preparare y te traere fotos. Besitos!!!
ResponderEliminarAhh pues ya dijiste!!!
ResponderEliminarFoto habla jajajaja
:o) Yo soy cremera de corazon, ya traere mas cremas poco a poco y mas en este clima frio que tenemos por aca :D
muaa!